$62.2556

72.7955

+19℃

Мнение Все новости из категории

Дмитрий Михайличенко

«Не стоит говорить о причастности самого Хабирова к митингу в Стерлитамаке. Это совершенно не доказано». Реплика Дмитрия Михайличенко

Политолог Дмитрий Михайличенко о прошедшем в Стерлитамаке митинге.

Все, наверное, помнят какой скандал международного значения был недавно раздут вокруг вмешательства (или якобы вмешательства) интернет-троллей в американские выборы (читай – внутренние дела суверенного государства).

Понятно, что Московская область – это не отдельное и суверенное государство, но за вмешательство достаточно высокопоставленных чиновников, работающих в этой экономические и политические процессы в Башкирии на Старой площади никто не похвалит. Именно поэтому, так или иначе, связанные с главой Красногорска Радием Хабировым люди бросились в фейсбуке синхронно опровергать ключевые тезисы статьи Р. Рахматова «Дружим вместе против.

Как «хабировские» объединились с «Содой». Выскажу свое субъективное мнение. Не стоит говорить о причастности самого Р. Хабирова к историям с митингом в Стерлитамаке и политизации деятельности ОАО «БСК» и т.д. Это совершенно не доказано. Но при этом крайне трудно (а на мой взгляд – невозможно) опровергнуть, что в этих процессах (и в самом митинге, и в его медийном освещении) задействованы люди, которые таки или иначе связаны с Р. Хабировым.

Здесь не время и место гадать о планах и чаяниях самого Р. Хабирова, его политических амбициях или отсутствии оных. Не думаю, что нужно делать какие-то категорические заключения. Уверен, каждый кто прочитает этот короткий пост и статью Р. Рахматова до конца способен сопоставить факты и дать им свою интерпретацию.

 

 

Новости по теме