$66.2416

75.7075

-11℃

Общество Все новости из категории

Федерация профсоюзов попросила переходный период для пенсионной реформы

Участники митинга федерации профсоюзов Башкирии потребовали на митинге в четверг отзыва из Думы закпроекта о повышении пенсионного возраста в нынешнем варианте. По мнению авторов резолюции митинга, предложенное правительством повышение возраста выхода на пенсию для мужчин – до 65, и для женщин до 63, «затрагивают интересы большинства работающих граждан».

— В условиях имущественного неравенства и привилегий для значительного количества граждан, которых не коснутся изменения пенсионной системы, такие реформы дорого встанут людям и противоречат принципам социального государства, — говорится в тексте резолюции.

Инициаторы митинга – федерация профсоюзов не против самой пенсионной реформы, но настаивает на переходном периоде «в течение которого должен быть осуществлен комплекс мер, направленных на повышение экономики, рост реальных зарплат…». Интересно, что в предложенном кабмином проекте реформы и так содержится поэтапный период повышения пенсионного возраста.

По данным СМИ на площадку перед дворцом спорта на улице Зорге профсоюзы вывели около трех тысяч человек. В основном бюджетников и работников крупных компаний. Большинство опрошенных корреспондентом «Башмедиа» участников признались, что их свезли организовано на автобусе, и сами они не планировали приходить.

Участникам от партии «Яблоко» разрешили прийти с флагами, однако предоставить слово отказались. Так же в выходе на сцену отказали представителям штаба Навального.

После того как резолюция была зачитана, организаторы горячо поблагодарили правительство региона за возможность проведения мероприятия, а МВД за его сопровождение. Через три минуты площадь опустела.

Александр САУТЕНКО. Фото Дмитрия КОЛПАКОВА

 

 

Новости по теме