$66.2416

75.7075

Город Все новости из категории

Пост начальника отдела выдачи строительных разрешений стал вакантен 

Портал «Проуфу» сообщил об увольнении начальника отдела градостроительного контроля и выдачи разрешений мэрии Уфы Ильшата Зарипова, проработавшего чуть более полугода и сменившего Алексея Михайленко. По данным портала, г-н Зарипов, ставленник вице-мэра по строительству Артура Хромца, а тот, в свою очередь, креатура бизнесмена Вадима Гатауллина. 

По нашим данным, уход из администрации г-на Зарипова – вынужденная мера, связанная с недовольством, высказанным администраций президента России на значительно увеличившееся за последние полгода число коррупционных проявлений в строительной сфере города Уфы. В преддверье ожидаемого перехода Ирека Ялалова в Совет Федерации это может иметь негативные последствия.
Интересно, что распоряжение об увольнении подписал другой вице-мэр – Салават Хусаинова, так как сити-менеджер Ирек Ялалов с понедельника в отпуске. Давно известно, что градоначальник старается формально быть не причастным к кадровым вопросам, а в этом случае и портить отношения с г-ном Гатауллиным, поэтому и возложил эту миссию на плечи зама.
По данным «Башмедиа», на вакантное место «строительным» вице-мэром уже подыскивается другой кандидат. Начальник отдела градостроительных разрешений – ключевая должность в градостроительном блоке. Не исключено, что на этот пост из администрации главы региона попытаются поставить своего человека. Перед Башкирией стоит задача снижения стоимости квадратного метра и увеличения объемов сдаваемого жилья: для этого в строительный блок республики мобилизуются лучшие кадры, и происходят перестановки, и свой человек в мэрии может помочь сдвинуть проблему с мертвой точки.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме