$66.2416

75.7075

Общество Все новости из категории

Дело вокруг земельных платежей «Планеты» получило неожиданное развитие

Как стало известно «Башмедиа», сегодня ГСУ МВД Башкирии в рамках «планетарного» дела получило санкцию Октябрьского районного суда на помещение под домашний арест заместителя начальника управления земельных и имущественных отношений Эдуарда Сардарова. Интересно, что г-н Сардаров остается действующим сотрудником городской администрации.  

Чиновника задержали в понедельник. Ночь он провел в ИВС. Во вторник был доставлен для избрания меры пресечения в суд: следователь попросил арест, однако в суд была представлена положительная характеристика подписанная Иреком Ялаловым, а также поручительство четырех депутатов горсовета. На основании этого судья согласилась с доводами защитника, что достаточно домашнего ареста.

Напомним, следователей интересует по какой причине долг за аренду земли в Глумилино под ТЦ «Планета» был сокращён с 70 до 3,3 млн рублей и по какой причине акт сверки задолженности, представленный УЗИО в суд, оказался составлен в пользу торгового центра.
По информации источника в правоохранительных органах, г-ну Сардарову уже предъявлялось обвинение в превышении полномочий повлекшем ущерб бюджету в особо крупном размере.
В апреле глава УЗИО Раиль Еникеев собрал пресс-конференцию, на которой сообщил, что долг «РосЕвроДевелопмента» был погашен полностью в досудебном порядке, а потому с него списаны пени. Однако, при этом г-н Еникеев ничего не сказал о размере тела самого долга. Оба чиновника подали в Ленинский райсуд иски о защите чести и достоинства к порталу «Собкор02» и ВГТРК, первыми рассказавшими о сомнительной истории. Разбирательство по иску главы УЗИО назначено на 23 июля, дата же заседания по иску г-на Сардарова еще не определена, но известно, что рассуживать чиновника и журналистов будет судья Наиля Идиатова, ставшая известной благодаря дорожкам из соли.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме