$66.2416

75.7075

-11℃

Спорт Все новости из категории

Александр Семак

Александр Николаев: «Поддерживаю игрока Агидели. Я восхищен ее поступком»

Недавняя критика экс-игрока женской команды «Агидель» Екатерины Ананьиной в соцсетях ее спортивного директора Александра Семака, получила широкий резонанс. Неожиданное выступление хоккеистки активно обсуждается в интернете до сих пор. Есть те, кто такой шаг Екатерины осудил, припоминая известную фразу «cор из избы не выносят». Однако большинство болельщиков, если помониторить все комментарии, игрока поддержали.

Впрочем, не только болельщики. Поддержали Ананьину и хоккейные люди. Среди них — председатель Федерации хоккея РБ Александр Николаев.

— Александр Львович, знаем, что вы являетесь давним оппонентом Александра Семака. И тем удивительно, ведь вы по сути, вместе росли в хоккее. Однако, как прокомментируете историю с Катей Ананьиной, которая, вот так, как считается, непопулярно в хоккейном мире, устроила разнос своему начальству?

— Вы знаете, я абсолютно не удивлен произошедшим. Пока господин Семак в системе хоккейного клуба, думаю всплывут еще какие-нибудь скандальные истории. Кто следит за хоккейной жизнью ХК «Салават Юлаев» и особенно те, кто знает его внутреннюю кухню вспомнит, что тот бардак который сейчас творится в башкирском хоккейном хозяйстве идет ровно с того момента, когда глава региона Рустэм Хамитов назначил Семака генеральным директором. А это произошло в марте 2015 года. C тех пор приключилось немало неприятных и некрасивых историй которые упоминались в СМИ. Рассказывать о них можно долго. Что касается критики игрока «Агидели» в адрес Семака, могу сказать, что человек сделал все абсолютно правильно. Я в курсе, что там творилось внутри команды и все что Катя описала — правда. И я выражаю ей личную поддержку за то, что она не побоялась пойти против системы и обнажила проблемы которые там есть. Я восхищен ее поступком.

Александр Николаев

— Клуб отреагировал на пост своего бывшего игрока достаточно вяло, разместив на страничке команды «Агидель» в инстаграме свой так называемый ответ, мол, Ананьина просила увеличение зарплаты и она не права. Более того, в СМИ было разослан скан письма подписанный ведущими игроками Агидели. В нем ее бывшие коллеги по команде по сути тоже выступили против нее, выразив поддержку Александру Семаку.

— Этого следовало ожидать. Но любому ведь понятно, что игроки сами написать это не могли. Да, поставили свои подписи. Но не добровольно же! Уверен, их просто заставили. А куда им деваться? Против работодателя в такой ситуации не попрешь. Но с другой стороны, получается они не поддержали свою подругу. Товарища с которым вместе бились за золотые медали и шли к успеху. Здесь двоякая ситуация. Однако клуб с этим письмом, считаю проиграл. Атмосфера внутри команды теперь прежней не будет. Да и репутационные потери «Агидели», а вместе с ней и всего ХК «Салават Юлаев» налицо. Система-то одна.

— Господин Семак был генеральным директором ХК «Салават Юлаев», потом заместителем по спортивным вопросам, а сейчас и вовсе спортивный директор женской команды «Агидель». Должность довольно скромная…

— Скромная. И она не мешает ему творить внутри клуба все что хочется. Вернее, сколько ему дозволено. Ведь и по рукам могут дать. Пока его терпят. За ним стоит сам Хамитов. Все же все понимают. Но это ненадолго, поверьте мне. А вообще хочется сказать вот что. Мне вообще не понятно, зачем нашей хоккейной вертикали столько хоккейных менеджеров и спортивных директоров? В главной команде они есть, в «Торосе» есть, есть и в женской «Агидели». Куда столько? Должность Семака так вообще придумана специально для него! Раньше как то обходились без этой единицы. В общем мне видется, что в клубе бардак и когда эти авдиевы конюшни будут очищены, одному богу известно.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Екатерина Ананьина

Новости по теме