$66.2416

75.7075

Общество Все новости из категории

Филюс Ишбулатов

Свободу замглавы УЗИО удалось сохранить благодаря заступничеству трех депутатов

Стали известны фамилии депутатов, поручившихся за заместителя начальника управления земельных и имущественных отношений Эдуарда Сардарова. Напомним, неделю назад Октябрьский райсуд отправил чиновника под домашний арест, хотя следствие настаивало на СИЗО. Однако в суд были представлены положительная характеристика от сити-менеджера Ирека Ялалова и ходатайства трех депутатов и одного бизнесмена.

Депутатами оказались директор муниципального комбината спецобслуживания Руслан Кинзикеев, владелец строительной компании «Агидель-ИнвестСтрой» Филюс Ишбулатов и директор фармкомпании «Здоровье» Павел Васильев. Все трое председатели постоянных комиссий: ЖХК, правовым вопросам, бюджету, соответственно.

Еще один «вписавшийся» — известный в городе предприниматель – родственник г-на Сардарова.

Собеседники «Башмедиа» отмечают, что у депутатов были разные причины поддержать замглавы УЗИО. Так, г-н Ишбулатов, судя по декларационной кампании, стал самым богатым среди депутатов. Эксперты уверены: мэрия ценит лояльных застройщиков. А главный похоронщик, как руководитель подконтрольного муниципального учреждения и вовсе не имел выбора.

Руслан Кинзикеев

Напомним, следователей интересует по какой причине долг за аренду земли в Глумилино под ТЦ «Планета» был сокращён с 70 до 3,3 млн рублей и почему акт сверки задолженности, представленный УЗИО в суд, оказался составлен в пользу торгового центра.
По информации источника в правоохранительных органах, г-ну Сардарову уже предъявлялось обвинение в превышении полномочий повлекшем ущерб бюджету в особо крупном размере.

Павел Васильев

Павел Васильев

В апреле глава УЗИО Раиль Еникеев собрал пресс-конференцию, на которой сообщил, что долг «РосЕвроДевелопмента» был погашен полностью в досудебном порядке, а потому с него списаны пени. При этом г-н Еникеев ничего не сказал о размере тела самого долга. Оба чиновника подали в Ленинский райсуд иски о защите чести и достоинства к порталу «Собкор02» и ВГТРК, первыми рассказавшими о сомнительной истории. Сегодня, 23 июля, Ленинский райсуд отказал г-ну Еникееву в удовлетворении требований к прессе. Самого главы УЗИО на процессе не было. Дата суда по иску г-на Сардарова к медиакомпаниям еще не назначена, однако ответчики уверены, что чиновник также не придет.

За какие заслуги главы комиссий горсовета ходатайствовали за Эдуарда Сардарова остается еще выяснить. Однако факт есть факт: в то время как на ремонт Бельского моста ищут 30 млн рублей, а уфимцы мучаются из-за этого в многокилометровых пробках, чиновника, списавшего долг перед городом более чем в 50 млн рублей, спасают депутаты, призванные представлять интересы горожан.

Никита БЕРДИН

Новости по теме