$66.3772

75.2253

+13℃

Проишествия Все новости из категории

Задержаны исполнители и организатор убийства Юрия Яшина — СК

Региональный следком отчитался о задержании четверых исполнителей убийства заместителя коммерческого директора УМПО Юрия Яшина. По данным ведомства, задержание состоялось в ночь с 23 на 24, а в операции участвовали МВД и УФСБ. Тело топ-менеджера было обнаружено следователями в минувшую субботу в районе Сафроновского переезда. Он был похищен в пятницу с парковки дома на улице Маркса в Уфе, когда собирался ехать на работу. По неофициальным данным, на которые ссылается газета «Коммерсант-Уфа», нападавшие на Юрия Яшина нанесли ему тяжелый удар в область головы. По другим данным, на его теле были также признаки огнестрельного ранения.

Личные данные убийц и их роли в преступлении не раскрываются. Также сообщается о поимке заказчика. Поданным «Ъ», среди задержанных непосредственный начальник г-на Яшина —  коммерческий директор УМПО Сергей Евстафьев.

— Благодаря грамотно построенной тактике допроса, под тяжестью собранных доказательств, все задержанные подозреваемые дали признательные показания, подробно рассказав о деталях совершения ими особо тяжкого преступления. Проведен значительный объем следственных действий, в том числе более 10 обысков, произведенных одновременно, назначен ряд необходимых судебных экспертиз, — заявили в СК.

Ранее из различных источников приходила информация об обысках в заводоуправлении УМПО.

— В ближайшее время подозреваемым, заказчику и исполнителям, будут предъявлены обвинения в организации и исполнении преступления, предусмотренного пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц, по найму), — сообщила пресс-служба СК.

Новости по теме