$66.2416

75.7075

Город Все новости из категории

Раиль Еникеев

Поможет ли Ишбулатов главе УЗИО?

В то время когда уфимские власти не знают, что происходит с мостом, из-за которого их всё лето клянут горожане, а председатель горсовета г-н Трофимов не знает, что делают его депутаты, всплывают всё более интересные детали о деятельности руководство городского земельного комитета.

Мы, так же, как и наши коллеги из других СМИ, уже неоднократно писали, что против целого ряда высокопоставленных чиновников уфимской мэрии возбуждены уголовные дела. В управлении земельных и имущественных отношений таких руководителей уже двое. Причем следователи «ведут» сразу несколько эпизодов по каждому из них. В частности, мы уже сообщали, что правоохранителями возбуждено уголовное дело по факту незаконного предоставления нескольким строительным компаниям земельных участков. Обвинение по этому делу уже предъявлено руководителю УЗИО Раилю Еникееву. И вот, что интересно, как оказалось, одной из компаний, которой по мнению следователей был незаконно предоставлен земельный участок, является компания «АгидельИнвестСтрой» депутата горсовета Филюса Ишбулатова.
Напомним, в рамках расследования другого уголовного дела, наряду с подписью Эдуарда Сардарова, уже находящегося под домашним арестом, документ о прощении девелоперу многомиллионных сумм подписал Раиль Еникеев, что, по мнению следователей, привело к особокрупному ущербу для бюджета города.
Как сообщают наши источники в правоохранительных органах избрание меры пресечения в отношении г-на Еникеева уже не за горами и очень хочется понять, будет ли и в этот раз г-н Ишбулатов ходатайствовать за человека передавшего его компании земельные участки или столь теплые слова поддержки он готов высказать только Эдуарду Сардарову и Раиля Еникееа ждет помещение в СИЗО?

Александр САУТЕНКО

Новости по теме