$66.4337

75.389

-13℃

Общество Все новости из категории

Ялалов появился на один день: назначил нового зама, прорекламировал «ЕР» и снова ушел в отпуск

Сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов вышел на один день из отпуска чтобы провести аппаратное совещание, которое ради этого передвинули со вторника на среду. Глава назначил своим заместителем по транспорту Андрея Федосова (до этого — начальник управления жизнеобеспечения города). Ставка вице-мэра по транспорту новая, ее создали для представительства в федеральном минтрансе и «улучшения пассажирского обслуживания» в общем. Освободившееся кресло начальника УЖОГа заняла Никита Дмитриев, руководивший в ведомстве одним из отделов.

Также г-н Ялалов назначил себе советника на общественных началах по взаимодействию с городскими сообществами Станислава Сырыгина, известного как организатора городских велопробегов.

Поскольку сити-менеджер в первой тройке «Единой России», до 9 сентября он снова в отпуске для проведения предвыборной кампании, но обещал «держать руку на пульсе города».

— Главная задача — победа «Единой России», — неожиданно заявил градоначальник, словно начал репетировать митинговую речь. — Ситуация сложная. Но успехи и достижения сделанные при поддержке правительства республики дают надежду на то, что уфимцы сделают правильный выбор: мы партия, занимающаяся конкретными реальными делами.

Далее г-н Ялалов перечислил все коммунальные проекты, проводимые в городе почему-то под эгидой «Единой России» и призвал всех «сплотиться вокруг руководства страны, партии и работать засучив рукава». О «пенсионном маневре», повышении налогов и падении уровня жизни градоначальник-паровоз ничего не сказал.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме