$66.2416

75.7075

Экология Все новости из категории

Правительство профинансирует закупку противопожарных машин для тушения лесных пожаров

Региональное правительство выделило 59,5 млн рублей для закупки пожарной техники для ГБУ РБ «Центр предупреждения и тушения лесных пожаров». Это произошло после того, как природоохранный прокурор внёс представление об устранении выявленных нарушений в адрес министра лесного хозяйства региона. О негативной ситуации в данной сфере был проинформирован глава республики.

Выяснилось, что оснащенность ни одной из пожарно-химических станций Центра не отвечает предъявляемым требованиям. В частности, из находящейся на балансе указанных станций спецтехники 58 единиц полностью изношены, и дополнительно требуются 4 автоцистерны, 24 бортовых автомобиля повышенной проходимости, 7 насосных станций, 7 авторемонтных мастерских, 8 бульдозеров, 3 колесных трактора, 4 трейлера с тягачом и другое оборудование.

По мнению природоохранной прокуратуры, недостаточная укомплектованность подразделения, призванного бороться с лесными пожарами, может привести к ненадлежащему исполнению обязанностей ее сотрудниками и распространению огня на большие площади.

Новости по теме