$59.2348

69.8023

-8℃

Популярное Все новости из категории

Бигнов не исключает судебной тяжбы с горсоветом из-за не назначенных публичных слушаний

Владелец «Белстали» и депутат Курултая Рамиль Бигнов прокомментировал радиостанции «Бизнес ФМ — Уфа» вчерашний отказ депутатов назначить публичные слушания по проектам межевания и планировки парка Гафури, где на месте не построенной татарской гимназии планируется 26-этажка.

Ранее г-н Бигнов заявил «Башмедиа» что продал полтора года назад участок. Сегодня он дал понять, что находится в составе учредителей фирмы владеющей этой площадкой.

— Работа выполнялась по просьбе мэрии по заказу «ТНК Юниверс» к которому, я как один из соучредителей, имею отношение. Предыдущий предприниматель ООО «Триколор» (развивает тему парка аттракционов в парке Гафури – «Башмедиа») насколько мне помниться обязался выполнить эту работу, но почему-то это не сделал, — заявил он в эфире BFM.

По словам г-на Бигнова, Главархитектура дала положительное заключение по данному проекту и направила его в горсовет. Бизнесмен признался, что отрицательное голосование по решению стало для него неожиданностью.

— Если бы этот проект был разработан с нарушениями, тогда депутатский корпус мог высказаться против.

Он напомнил, что у землепользователей есть право на развитие своих земельных участков.

Написанные «ТНК Юниверс» проекты межевания и планировки парка г-н Бигнов назвал социальным вкладом в город поскольку «парк Гафури – единственный кто имеет такой проект». Он ожидает, что депутаты отказавшие в проведении публичных слушаний пояснят свое решение и «изучив данные аргументы менеджмент компании предложит учредителям последовательность шагов».

— Это может быть повторное обращение в городской совет, а может быть, если не будет соответствующей аргументации — обращение в суд. Я это тоже допускаю.

 

Новости по теме