$65.814

75.3241

+3℃

Спорт Все новости из категории

лысенков

Данил Лысенко пойман на допинге

Российский прыгун в высоту, уроженец Бирска отстранен от Чемпиона Европы по легкой атлетике за нарушение антидопинговых правил.

Как сообщает «РИА Новости», Лысенко сам признался, что лично виноват в своем отстранении. «Я страшно расстроен. Что сказать? Сам виноват. Это моя халатность. Да, я всегда сдавал все пробы, как во время соревнований, так и во внесоревновательный период, никогда ни от кого не убегал, не скрывался. Конечно, на этом карьера не заканчивается, буду тренироваться дальше и ждать справедливого решения», — передает слова атлета официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Сегодня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) возбудила дело в отношении Лысенко. Формулировка: «из-за нарушения антидопинговых правил в части правил доступности». Таким образом, 21-летний спортсмен временно отстранен от соревнований. Скорее всего Лысенко будет вынужден признать себя виновным с последующей дисквалификацией за нарушение антидопинговых правил (с 3 августа 2018 года), либо дело рассмотрит Спортивный арбитражный суд (CAS).

Прыгун должен дать окончательный ответ до 13 августа. Для сборной России безусловно это огромная потеря и очередной удар по собственному имиджу. Напомним, что Чемпионат Европы по легкой атлетике пройдет в Берлине с 6 по 12 августа.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме