$65.814

75.3241

+3℃

Проишествия Все новости из категории

Доцента БГМУ подозревают в мошенничестве и взяточничестве при приеме зачетов

Следком Башкирии направил в суд дело 45-летнего бывшего доцента кафедры гистологии Башкирского государственного медицинского университета. Преподаветельнцу обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 3 ст. 159 УК Ф (мошенничество), ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По данным следствия, с декабря 2014 по январь 2017 года она получала от студентов вознаграждение от 2 до 5 тысяч рублей за положительную сдачу зачета по дисциплине «гистология, эмбриология, цитология». Всего она получила около 200 тысяч рублей, проставив им в зачетных книжках, без проверки работ и оценки знаний, отметки о сдаче зачета.

В тот же период времени 9 студентов, каждый из которых в качестве взятки передали преподавателю от 10 до 35 тысяч рублей за успешную сдачу зачета «гистология, эмбриология, цитология» и экзаменов «микробиология» и «биологическая химия», так и не получили долгожданные положительные отметки.

— Кроме того, обвиняемая, обманным путем дважды получила денежное вознаграждение по 20 тысяч рублей под видом взятки от одного из студентов, пообещав ему поспособствовать получению справки о временной нетрудоспособности в одной из городских поликлиник Уфы, однако, свое обещание также не выполнила, — пояснили в СК. — В декабре 2016 года преподаватель пообещала учащейся за 80 тысяч рублей предоставить разрешение на свободное посещение занятий в ходе обучения в университете по программам ординатуры, получив деньги обвиняемая обещанного покровительства студентки не оказала.

Вину в предъявленном обвинении женщина не признала.

Новости по теме