$66.4337

75.389

-13℃

Арбитраж Все новости из категории

Артур Хазигалеев

Мэрия Уфы должна выплатить компании Артура Хазигалеева 161 млн рублей убытка – «Ъ»

Две инстанции арбитражного суда обязали администрацию Уфы выплатить 161,33 млн руб. убытка компании «Берег». Убыток, как признал суд, был нанесен тем, что мэрия не исполнила условия договора с предприятием, — сообщает газета «Коммерсант-Уфа».

В августе 2014 года «Берег» заключил договор развития территории площадью 9,3 га, ограниченной проспектом Юлаева, улицами Айской, Бакалинской и Мингажева, заплатив за это право 67 млн рублей. В августе того же года другое управление мэрии выделило часть этой территории, на углу улиц Айской и продолжения улицы Бакалинской, для строительства центра Республики Дагестан площадью около 4,4 тыс. кв. м. При этом «Берег» об ограничениях и обременениях на своей территории уведомлен не был и заказал аффилированной компании «Проектно-технический центр «Мир» проекты планировки и межевания территории. Проекты были подготовлены в том же году, но утверждены мэрией только в октябре 2017 года, следует из материалов дела.

Стоимость проектов планировки и межевания, как отмечается в материалах дела, составила 8,9 млн руб. На участке, который мэрия передала для центра Республики Дагестан, «Берег» запланировал строительство четырех жилых домов.

ООО «Берег» образовано в Уфе в 2014 году. Относится к категории микропредприятий, специализируется на вложениях в ценные бумаги. По информации kartoteka.ru, предприятие принадлежит Зульфире Хазиевой, связанной с АО «Мир девелопмент» и строительной компанией «Мир». По словам участников рынка, «Берег» аффилирован с предпринимателем Артуром Хазигалеевым.

«Коммерсант-Уфа»

Новости по теме