$65.814

75.3241

0℃

Город Все новости из категории

Суд встал на сторону уфимцев в борьбе с точечной застройкой на Архитектурной

Жители дома № 8 по улице Архитектурная в уфимской Черниковке добились сноса небольшого здания у себя во дворе. Как пояснила «Башмедиа» представитель группы собственников жилья Людмила Калимуллина, прошедшее в пятницу заседание Калининского райсуда полностью удовлетворило исковые требования граждан, таким образом уфимцы добились сноса постройки, и признания недействительной всей цепочки купли-продаж строения.

— В советское время это было помещение для мусорных контейнеров, — рассказывает Калимуллина, потом его перепровелировали под мастерскую и позже обустроили склад. Предприниматель выкупил здание у города, и началась череда перехода прав собственности от одного к другому. По очереди зданием владели Игорь Водолеев, компания «Сфера», Александр Сухарев и Денис Слепнев.

Напомним, перед Новым годом между домами по улице Архитектурной, 8 и 10 началась стройка. Власти города заявили, что ничего не знают.

Все это время жители двора обивали пороги инстанций доказывая, что на реконструкцию здания у коммерсанта не было прав и разрешения муниципалитета. Бизнесмен в свою утверждал, что намерен организовать в помещениях секцию детского спорта.

— Нас на суде пытались пристыдить, мол, здесь будет детский центр, нас выставляли демонами, что мы против детей и спорта, — говорит г-жа Калимуллина. — Мы довольны этим решением, волнует только один вопрос: чтобы после сноса этого незаконно построенного здания нам не оставили руины во дворе, и хотелось бы убедиться, что УЗИО обяжет застройщиков привести наш двор в изначальное состояние, но без восстановления здания мусоросборника.

Инициативная группа выразила надежду, что в будущем городские власти не дадут никаких разрешений на строительство каких-либо объектов на их дворовой территории.

Между тем ответчики могут обжаловать решение и тогда история пойдёт по второму кругу.

Александр САУТЕНКО

Инициативная группа жильцов

Новости по теме