$66.2497

78.0753

+11℃

Проишествия Все новости из категории

Учалинского межрайонного прокурора подозревают в получении взяток — «Ъ»

В Башкирии фигурантом уголовного дела стал 39-летний Учалинский межрайонный прокурор Наиль Халилов. Его подозревают в получении взяток на протяжении трех лет (ч.5 ст. 290 УК РФ) от местного предпринимателя.

О возбуждении уголовного дела на основании материалов УФСБ сообщили в региональном управлении СКР. Разрешение на проведение оперативно-розыскных мероприятий дал генеральный прокурор России, следует из сообщения СКР.

По версии следствия, прокурор в 2016-2018 годах получал от местного предпринимателя, депутата райсовета незаконные вознаграждения за «покровительство и попустительство по службе». В деле фигурирует сумма 150 тыс. руб. Следователь СУ СКР намерен ходатайствовать об аресте прокурора.

В отношении предпринимателя-депутата, дававшего взятку, также расследуется уголовное дело. Ему инкриминируют п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная в крупном размере). По информации «Ъ-Уфа», речь идет о бывшем главе администрации Учалов (в 2008-2009 годах) Игоре Казакове. Сейчас он возглавляет ООО «Экостройресурс».

В прокуратуре республики сообщили, что в отношении прокурора проводится служебная проверка.

Наиль Халилов возглавил Учалинскую прокуратуру в 2013 году. Ранее возглавлял прокуратуру Абзелиловского района. Родился в 1979 году, окончил Башкирский государственный университет.

Газета «Коммерсант-Уфа»

Новости по теме