$66.2497

78.0753

+17℃

Общество Все новости из категории

В мэрии напомнили, что с этого года обряды жертвоприношения при мечетях запрещены

Начиная с этого года обряд жертвоприношения в Курбан-байрам при мечетях проводиться не будет. В мэрии Уфы еще раз пояснили, что «в целях контроля эпизоотической обстановки управлением ветеринарии РБ определена единая площадка». Центр забоя жертвенных животных находится на территории торгового центра «Караван» у микрорайона Зинино по адресу улица Пригородная, 55.
Для прихожан во вторник будут запущены прямые автобусные рейсы к площадке забоя, от таких основных мечетей как «Ляля-Тюльпан», Первая соборная мечеть, «Хазма-Хаджи», «Мадина» (Дема), «Мадина» (Инорс), «Ихлас», «Рамазан». Автобусы будут курсировать 21 августа с 9 до 18 часов.

Традицию забоя жертвенных барашков у мечетей пришлось изменить после жалоб горожан на кровавые жестокие сцены умерщвления. К тому же против был ветеринарный контроль, который настаивает на производстве обряда под жесткими санитарно-эпидемиологическими нормами на единой площадке и входном контроле скота, чтобы избежать завоза больных животных из соседних регионов.

Новости по теме