$66.0081

75.3218

-2℃

Проишествия Все новости из категории

Red Wings поблагодарила капитана воздушного судна, благополучно посадившего аварийный самолет в Уфе

Комиссия Росавиации выясняет причины произошедшего сегодня ночью в небе над Уфой инцидента. По данным самой авиакомпании Red Wings, которой принадлежал борт направлявшийся по маршруту Уфа – Сочи, произошло «возгорание внутрикапотного пространства левого двигателя».

— Самолет Ту-204, следовавший рейсом WZ-808, был вынужден вернуться в аэропорт вылета, где он совершил благополучную посадку в 5.05 по местному времени, — прокомментировал привозчик.

Напомним, во время полета пассажиры наблюдали пожар двигателя, что почти привело к панике. Однако экипаж принял все меры чтобы вернуть самолет в Уфу.

— Экипаж произвел все необходимые по регламенту действия и немедленно запросил посадку в международном аэропорту Уфы, где его ждали пожарные расчеты и аварийные службы аэропорта. После посадки были применены аварийные методы эвакуации. Все пассажиры, находящиеся на борту самолета — 165 взрослых и 50 детей, а также 7 членов экипажа покинули самолет. Пострадавших нет, — сообщили в авиакомпании.

Все пассажиры уже благополучно достигли Сочи на резервном самолете авиакомпании. В Red Wings отметили «профессиональную и четкую работу экипажа самолета» и командира воздушного судна Юрия Хорьговского.

Новости по теме