$66.6159

75.5358

-3℃

Общество Все новости из категории

В мэрии еще не решили, как поступить с детьми не привитыми от кори: их не пускают в детсады и школы

Вице-мэр Уфы Сынтимир Баязитов сообщил, что в этом году впервые за парты сядут 14 тысяч первоклашек, столько же сколько и в прошлом году. Всего в этот учебный сезон в первую смену будут учиться 83 процента школьников: для сравнения в прошлом учебном году в первую смену ходили 83 процента.

Что же касается изучения родного языка, то по словам н-на Баязитова — это будет делаться по заявлению родителя, и проблем с этим он не видит.

— Вопросов у родителей не будет, работа выполняется, — сказал чиновник.

Открытие ремонтируемой 44-й школы ожидается в сентябре 2019 года, а школы №1 «в ближайшее время».

Также чиновники попросили прессу не поднимать ажиотаж вокруг отказа родителей от прививки от кори, якобы в некоторых школах и детсадах не принимают не привитых детей.

— Руководители не имеют права не принимать, у нас таких случаев нет, чтобы в детсад и школы не пустили, — сказал вице-мэр. — Может какие-то попытки были.

Глава управления образования Уфы Елена Хаффазова добавила, что «действительно несколько случаев в детсадах были».

— Мы руководствуемся распоряжением главного санитарного врача республики, вышло постановление о введении профилактических мер и как предупредительная мера – ограничить количество детей без прививки в детсадах, но вопрос до конца не урегулирован. Имеют право отказать, или нет, сказать нельзя, — говорит глава ГУНО.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме