$66.0081

75.3218

-2℃

Спорт Все новости из категории

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Чемпионский состав юлаевцев 2008 года зажег на Дне болельщика

Мероприятие, организованное ХК «Салават Юлаев», посвященное новому хоккейному сезону получилось грандиозным. Праздник собрал несколько тысяч поклонников уфимской команды. Главным событием Дня болельщика, безусловно стал приезд практически всех игроков команды «Салават Юлаев» образца 2008 года, которая под руководством легендарного тренера, покойного Cергея Михалева завоевала для Башкортостана первое историческое золото.

В этот день пришедшие болельщики увидели чешских хоккеистов Михала Микеску, Радека Филиппа и Мирослава Блатяка, Дмитрия и Вадима Тарасовых, Андрея Таратухина, Алексея Медведева, Алексея Шкотова, Игоря Щадилова, Алексея Терещенко, вечного любимца местной публики — Капитана с большой буквы Владимира Антипова, уже давно ставшим уфимцем Игоря Григоренко, а также уфимцев коренных: Руслана Нуртдинова, Андрея Сидякина, Николая Заварухина, Игоря Волкова, Артёма Гордеева и Александра Логинова.

Остальные хоккеисты не смогли приехать в Уфу по разным причинам. Всех выше перечисленных игроков можно было увидеть в фойе Уфа-арены. Кроме того, почитатели хоккея пообщались в фойе спортсооружения с героями нынешнего состава «Салавата Юлаева». Как сообщает официальный сайт ХК, в зоне автограф-сессии состава 2018/19 болельщиков ждали Захар Арзамасцев, Юха Метсола, Линус Умарк, Йоонас Кемппайнен, Дмитрий Кугрышев и Пётр Хохряков. Остальные хоккеисты встречались с болельщиками в тематических зонах. В настольный хоккей можно было сразиться с Артёмом Фёдоровым и Вячеславом Основиным, а в зоне хоккейных тренажеров свои умения демонстрировали Артём Сергеев, Максим Осипов и Сергей Терещенко. В клубной фотозоне с болельщиками фотографировались Филип Ларсен, Тему Хартикайнен, Владимир Жарков, Владимир Ткачев и Станислав Гареев сыграли с болельщиками в виртуальный хоккей, а Антон Бурдасов и Максим Майоров на время праздника стали продавцами фирменной атрибутики.

На сцене в фойе был выставлен Кубок Чемпионов России сезона 2007/08. Все желающие могли сфотографироваться с кубком и представителями золотого состава: Владимиром Антиповым, Михалом Микеской, Игорем Григоренко, Андреем Таратухиным, Игорем Волковым, Алексеем Медведевым, Николаем Заварухиным и Александром Логиновым! Однако самое главное действо развернулось на льду арены.

Но сначала под своды спортивного сооружения были торжественно подняты свитера легенд башкирского хоккея Геннадия Заикина, Николая Анферова и Сергея Девятирикова . После чего состоялась презентация новой формы к сезону, в которую облачились капитан нынешнего состава юлаевцев Григорий Панин, Захар Арзамасцев, Йоонас Кемппайнен и Владимир Ткачев. Ну а далее тысячи болельщиков стали свидетелями веселого мастер-шоу, в котором соревновались чемпионы 2008 года против «надежд» болельщиков «Салавата Юлаева». Именно так была названа команда во главе с Линусом Умарком, которая совсем скоро стартует в новом регулярном Чемпионате КХЛ. Роскошным получилось поименное представление игроков обоих коллективов. Причем чемпионский состав встретили заметно радушнее. А руководили им с тренерского мостика бывший ассистент Сергея Михалева Венер Сафин и экс-генеральный директор клуба Вадим Рыбинский. Чуть поодаль от них расположилась супруга Михалева Ольга с сыновьями Степаном и Семеном.

Мастер-шоу включало в себя пять конкурсов: на самый мощный бросок, конкурсе на точность, выходах 3 в 0, и во вратарской дуэли. Кроме того, была исполнена знаменитая «рыбка». Последнюю дисциплину болельщики помнят, как фирменный номер чешского трио Блатяк-Филипп-Микеска, которое после каждого победного домашнего матча исполняло его на радость всей Уфа-Арены. В конце все увидели гала-матч, в котором игроки обеих команд показали довольно вольготный хоккей, присущий Матчам звезд КХЛ любого года с каскадом различных комбинаций и финтов.

В этой игре преуспели ветераны, которые забросили в ворота Юхи Метсолы и Андрея Кареева град шайб. День болельщика в этом формате явно удался. Однако многие на трибунах задавались вопросом, почему на мероприятие не был приглашен первый Президент Башкирии Муртаза Рахимов? Напомним, что во многом, благодаря его усилиям «Салават Юлаев» завоевал первое хоккейное золото для республики. По нашей информации в адрес Муртазы Губайдулловича не поступало официального приглашения из клуба посетить День болельщика. Причина, конечно, понятна многим.

Анатолий ИГРОЦКИЙ. Фото пресс-службы ХК «Салават Юлаев»

Новости по теме