$66.0081

75.3218

-2℃

Экономика Все новости из категории

«Почта-банк» открыл клиентский офис в старейшем музыкальном магазине Уфы

В пятницу «Почта-банк» открыл в Уфе офис для обслуживания юрлиц. Новое подразделение разместилось на Первомайской улице, 27 – в одной из восьмиэтажек в Черниковке. В этом помещении в советские годы работало отделение Всесоюзной фирмы грамзаписи “Мелодия”, а позже – магазин «Ритм», ставший культовым для нескольких поколений уфимцев.

Чтобы провести процедуру открытия над дверьми пришлось смонтировать защитный каркас, так как балконы дома в аварийном состоянии и с них осыпается бетон. Ранее сити-менеджер Ирек Ялалов вовсе грозился снести балконы, если не будет найден выход из правового казуса. Поскольку дом – объект культурного наследия, его балконы – часть декора, и реставрировать их «Регоператор» по своим обычным программам не может, а деньги собственников на экспертно-реставрационные работы привлекаться не могут. Также фасад дома-памятника месяц назад пострадал от пожара, уничтожившего квартиру на четвертом этаже прямо над новым кредитным учреждением. Впрочем, жилищники, как смогли, закамуфлировали копоть и следы разрушений.

По словам директора по управлению рисками «Почта-банка» Святослав Емельянов, открытие офиса — первый шаг на пути становления как универсального банка, для обслуживания не только физических лиц, но и юридических (цитата по «Интерфаксу»). По данным «Интерфакса», «Почта-банк» дочерняя организация группы ВТБ и «Почты России», создан в 2016 году на базе «Лето банка».

Фото Дмитрия КОЛПАКОВА

Новости по теме