$66.2497

78.0753

+17℃

Экономика Все новости из категории

АСВ намерено избрать членов комитета кредиторов «УКБ»

12 сентября в президент-отеле Агентство по страхованию вкладов намерено провести первое собрание кредиторов «УралКапиталБанка». На повестку дня выносятся само образование комитета кредиторов, отчет о деятельности конкурсного управляющего с информацией о финансовом состоянии «УКБ» и его имуществе, определение компетенции комитета, а также определение срока представления конкурсным управляющим отчетов о своей деятельности.

Созванный комитет должен утвердить сметы текущих расходов и выбрать представителя собрания для участия в арбитражном процессе по делу о банкротстве.

А на 4 сентября агентство назначило общее собрание бывших работников кредитного учреждения в форме заочного голосования. Бывшим клеркам предварительно предстоит заполнить бюллетень и выбрать представителя трудового коллектива, который будет представлять их в процедуре ликвидации «УКБ». Заполненные бюллетени должны быть сданы до 3 сентября в бывший офис банка на улице Рязанская, 10.

Напомним, «Банк России» в феврале отозвал у «УКБ» лицензию на осуществление банковских операций. Банк едва не дотянул до 25-летия.

Как отмечалось в релизе ЦБ, проблемы у «УралКапиталБанка» возникли в связи с использованием рискованной бизнес-модели, ориентированной на кредитование компаний, связанных с бизнесом собственника кредитной организации, и, как следствие, формированием на балансе значительного объема активов низкого качества. По данным самого «Уральского банка», его владельцами являются Дамир Камилов (91,1 процента) и Виталий Поляков (8,8 процента).

Александр САУТЕНКО

Новости по теме