$66.0081

75.3218

-2℃

Спорт Все новости из категории

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Резервисты «Салавата Юлаева» обыграли «Нефтехимик»

На проходящем в Уфе предсезонном турнире Кубке Республики Башкортостан, юлаевцы одолели нижнекамцев в серии штрафных бросков. Тренерский штаб уфимской команды решил поэкспериментировать с составом и выпустил против крепкого «Нефтехимика» молодых хоккеистов, тем самым проверив их в деле.

Этот шаг вполне себя оправдал. Резервисты, а это были большей частью игроки молодежной команды «Толпар» и клуба «ВХЛ Торос», показали себя весьма неплохо. К концу второго периода подопечные Николая Цулыгина вели 3-0.

Выигрывать у матерого соперника, которым руководит известный своим крутым нравом Андрей Назаров, с таким счетом — факт довольно неожиданный.

Отличились Вячеслав Солодухин, Артем Пименов и Максим Осипов. Впрочем, игроки Нефтехимика, получив во втором перерыве эмоциональный разнос от своего главного тренера заиграл совсем по-другому и вскоре свел встречу в ничьей.

В составе нижнекамцев шайбы забросили Павел Куликов, Эмиль Галимов и Тимур Фаткуллин.

В основное время и в овертайме команды победителя не выявили. Победитель стал известен после серии штрафных бросков, героем которой стал молодой форвард Антон Пачин вызванный из «Толпара». 20-летнему игроку доверили исполнить два буллита, с чем он блестяще и справился!

В итоге 4-3 победа Салавата Юлаева.

Завтра на турнире выходной. Во вторник юлаевцы проведут заключительный матч против астанинского «Барыса». А «Нефтехимик» сыграет с «Автомобилистом».

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме