$66.2497

78.0753

+17℃

Спорт Все новости из категории

Уфимские гандболистки намерены расстаться со статусом записного аутсайдера

В это межсезонье команда укрепилась четырьмя новичками, которые прошли серьезную гандбольную школу в Тольятти. Конкуренция на разных позициях стала выше и это почувствовали старожилы коллектива. На днях с «Уфа-Алисой» подписали контракты линейные Валентина Томилина и Валерия Багрова, а также правые крайние Инна Костина и Юлия Пеликова. Кроме того, игравшая в аренде Анна Краснова, также подписала полноценное соглашение с уфимским клубом. Сейчас она наигрывается на позиции правого полусреднего.

Кроме того вернулись в обойму ранее травмированные игроки основного состава. Екатерина Бобина, Юлия Плигина, Алиса Палкина, в девичестве Сакаева, придадут команде мощи. Впрочем, не обошлось и без потерь.

К сожалению на долгий срок выбыла линейная Тамара Барнева, блестяще показавшая себя в конце прошлого сезона. Она вернется на площадку, в лучшем случае после нового года. Нельзя не отметить отменную физическую форму всех девушек. Это стало заметно благодаря тренеру по физподготовке Ильшату Сакаеву, которого пригласили поработать с командой в мае нынешнего года.

Фото «СГК Уфа-Алиса»

Известный фитнес-инструктор провел качественную работу, заложив отличный фундамент для выступлений игроков в течение длительного спортивного сезона, который завершится в мае 2019 года. Ну а первый матч на Предварительном этапе Чемпионата России среди женских команд Суперлиги «Уфа-Алиса» проведет на выезде. 6 сентября подопечные Игоря Саранца сыграют в Ставрополе с местным «Ставрополье-СКФУ».

Далее команда отправится в Ростов, где 8 сентября встретится с действующим чемпионом страны «Ростов-Доном».

Первая домашнуяя игра «Уфа-Алисы» состоится 13 сентября. В гости приезжает краснодарская «Кубань» во главе с главным тренером сборной России Евгением Трефеловым.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме