$66.2497

78.0753

+17℃

Лента новостей Все новости из категории

По мнению главы «САХ» Уфа уже давно живет при раздельном сборе мусора

По словам директора МУП «Спецавтохозяйство по уборке города Уфы» Рамиля Гумерова (получил статус регоператора в Уфе и 14 районах) в столице Башкирии давно существует «система раздельного сбора пластика, бумаги, стекла, батареек в контейнера». Слова чиновника приводит телеканал «Россия-Башкортостан».

— У нас есть отработанная система обращения с отходами и опыт по раздельному сбору ТКО. Мы уже давно внедрили систему раздельного сбора пластика, бумаги, стекла, батареек в контейнера. Во многих контейнерных площадках идет раздельный сбор ТКО, есть отделения пищевых и твердых отходов, — заявил г-н Гумеров.

Впрочем приводить конкретные примеры, где находятся площадки с разными контейнерами, г-н Гумеров не стал. Также не стал уточнять что сбором ПЭТ-тары давно и успешно занимаются частные предприятия.

В прошлом году обозреватель «Башмедиа» поинтересовался в управлении коммунального хозяйства и благоустройства Уфы о заготовщиках вторсырья от населения. Но в ведомстве не знают о таких организациях. Либо г-н Гумеров приукрашивает действительность, либо мусор действительно собирается раздельно. Но не в Уфе.

Дмитрий КОЛПАКОВ

Новости по теме