$66.0081

75.3218

-2℃

Лента новостей Все новости из категории

На строительство фонтана-часов выделено еще 50 млн рублей – «Ъ»

Как сообщает газета «Коммерсант — Уфа» Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы назначило на 17 сентября аукцион на отбор подрядчика, который завершит строительство фонтана-часов на площади имени Ленина (напротив здания администрации). Максимальная стоимость контракта определена в 50 млн рублей. Он финансируется из городского бюджета.

Работы, в том числе пуско-наладочные, по условиям контракта должны быть завершены до 20 декабря.

Как напоминает «Коммерсант-Уфа» фонтан-часы — уфимский архитектурный долгострой. Попытки построить сооружение площадью 315 кв. м в форме стилизованного часового циферблата мэрия предпринимает с 2014 года, когда были проведены первые торги по отбору подрядчика. Им стало московское ООО «Стройтехгрупп», с которым заключили контракт стоимостью 55,33 млн рублей.

Компания должна была завершить работы до 31 января 2015 года, но позже через арбитражный суд переносила сроки исполнения муниципального контракта из-за отсутствия финансирования.

Вторым подрядчиком строительства мэрия отобрала в 2016 году барнаульское ООО «Лттендер», предложившее исполнить работы за 49,6 млн рублей. К работам исполнитель не приступил, и контракт был расторгнут. Третий тендер в том же 2016 году мэрия провела, заключив контракт с барнаульским ООО «Лтинвест», но в конце года расторгла его в одностороннем порядке — также за неисполнение условий договора.

Весной этого года контракт стоимостью 29,85 млн рублей на завершение строительства заключался с уфимским ООО «Уралагротехсервис» Расима Зарипова, получавшим контракты мэрии на благоустройство объектов к саммитам ШОС и БРИКС в 2015 году.

«Коммерсант-Уфа»

Фото Дмитрия КОЛПАКОВА

Новости по теме