$66.0081

75.3218

-2℃

Спорт Все новости из категории

Фото: БК «Балтбет»

«Уфа» до Лиги Европы еще не доросла

Подопечные Сергея Томарова не смогли победить обескровленный «Глазго Рейнджерс» и покидают еврокубки. Уфимская футбольная сказка завершена. В первой игре четвертого отборочного раунда Лиги Европы ФК «Уфа» уступила 0-1.

Несмотря на поражение, тогда уфимцы удивили всю Европу. Выскочка из российской глубинки дала настоящий бой старейшему футбольному клубу Старого света. Многие специалисты не сомневались: уж в Уфе-то команда Томарова свое упустить не должна. Однако шотландцы, ведомые легендарным Стивеном Джерардом, что называется, уперлись и сражались как львы. Чему живыми свидетелями стали 13 тысяч болельщиков Уфы и пятьдесят прилетевших шотландцев, разместившихся в гостевом секторе Нефтяника.

Первый тайм начался для хозяев неожиданно. Обычный прострел, при казалось бы, не самой замысловатой атаке шотланцев вдруг воплотился в гол.

Легионер Уфы Неделчару неудачно подставил ногу и срезал мяч в ворота своей команды — 0:1.

Это значило, что уфимцам нужно было теперь забивать два мяча. Шла 9 минута матча. Времени отыграться было предостаточно. Но хозяева действовали осторожно, избегая острых атак. А вот навесов в британской манере было хоть отбавляй. Шотландцы это пресекали на раз. Однако «Уфа» все же отыгралась, поймав рейнджеров на контратаке. Сысуев убежал один на один с вратарем, пробив мимо него — 1-1!

Гости стали нервничать. Вскоре, неконтролируемые эмоции одного из них стоили ему красной карточки. С поля был удален колумбийский легионер Глазго Рейнджерс Морелос. Во втором тайме подопечные Стивена Джерарда остались и вовсе в ввосьмером. Команду подвел бывший партнер Стиви Джи еще по Ливерпулю Флэнаган. Уфимцы, получив такое преимущество пошли вперед всеми силами, устроив сумасшедший штурм ворот Макгрэгора.

Многочисленные навесы, попытки зайти с правого фланга успешно отражались шотландцами. Те держались стоически. При том, что мяч дважды попадал в штангу и перекладину. А в самом конце матча судья не засчитал гол Табидзе головой, показав, что был офсайд. В итоге 1-1. Дальше проходит «Глазго Рейнджерс». ФК «Уфа» завершает cвое выступление в еврокубках.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме