$66.2497

78.0753

+17℃

Город Все новости из категории

Раиль Еникеев помещён под домашний арест

Глава управления земельных и имущественных отношений администрации Уфы Раиль Еникеев накануне выписался из больницы, где лежал с жалобами на сердце, судом отправлен под домашний арест. На этот раз никто из высокопоставленные защитников не поручился за чиновника.

Под «домашку» г-н Еникеев улетел по «планетному делу». По словам очевидцев сегодня во втором отделе СК чиновник был на допросе по предыдущим делам по незаконно выделенным застройщикам землям, но временная изоляция от общества все же связана с делом вокруг ТРЦ «Планета».

Напомним, следователей интересует по какой причине долг за аренду земли в Глумилино под ТРЦ «Планета» был сокращён с 70 до 3,3 млн рублей и почему акт сверки задолженности, представленный УЗИО в суд, оказался составлен в пользу торгового центра.
По информации источника в правоохранительных органах, заму главы УЗИО г-ну Сардарову уже предъявлялось обвинение в превышении полномочий повлекшем ущерб бюджету в особо крупном размере.

В апреле глава УЗИО Раиль Еникеев собрал пресс-конференцию, на которой сообщил, что долг «РосЕвроДевелопмента» (застройщик «Планеты») был погашен полностью в досудебном порядке, а потому с него списаны пени. При этом г-н Еникеев ничего не сказал о размере тела самого долга. Оба чиновника подали в Ленинский райсуд иски о защите чести и достоинства к порталу «Собкор02» и ВГТРК, первыми рассказавшими о сомнительной истории. 23 июля, Ленинский райсуд отказал г-ну Еникееву в удовлетворении требований к прессе. Самого главы УЗИО на процессе не было. Дата суда по иску г-на Сардарова к медиакомпаниям еще не назначена, однако ответчики уверены, что чиновник также не придет.

В предыдущий раз перед судом ходатайствовали за Эдуарда Сардарова видные депутаты.

Новости по теме