$65.5871

75.1825

-5℃

Спорт Все новости из категории

«Салават Юлаев» cтартовал в новом сезоне с победы

В Москве уфимцы встречались с «Динамо». Они играли лучше и агрессивнее, едва не проиграв. Свой первый матч в регулярном Чемпионате КХЛ юлаевцы начали на выезде. Столичное «Динамо» серьезно укрепилось в это межсезонье, основной ударной силой которого стали Дмитрий Кагарлицкий и Вадим Шипачев.

Эти игроки, конечно, поучаствовали в голевых атаках. Но главной звездой команды в этот вечер стал вратарь Александр Еременко. Тот самый, который несколько сезонов выступал за «Салават Юлаев».

Подопечные Николая Цулыгина с первых минут предложили сопернику быстрый хоккей. Было заметно, что бело-голубые заметно уступают в скорости и атак в их исполнении было меньше. Между тем, юлаевцы, вплоть до середины матча контролировали ход игры, проведя столько атак, что хватило бы еще на одну игру.

Вот только супернадежен был ветеран «Динамо» Александр Еременко. Голкипер тащил все. А вскоре была заброшена первая шайба. Красиво разыграли динамовцы комбинацию. Кагарлицкий получил передачу на ход, на скорости объехал ворота и прострелил в центр, а Алексеев в касание послал шайбу в нижний угол — 0-1!

Спустя пару минут хозяева провели позиционную атаку. Шипачёв из-за ворот сделал скидку на Кагарлицкого, который с острого угла пробил Метсолу — 0-2.

«Салават Юлаев» бросился отыгрываться. Динамовцы стали чаще фолить. В одном эпизоде Зайцев уронил на лед Ларсена и отправился отбывать двухминутный штраф. Уфимцы это большинство реализовали усилиями легионерского звена. Умарк отдал на Хартикайнена, тот прострелил в центр, где уже находился Йоонаc Кемппайнен — 1-2!

Затем динамовцы удалились еще и юлаевцы вновь реализовали лишнего. Антон Бурдасов прицельно бросил по воротам — 2-2!

Игра плавно перешла в овер-тайм.

Юлаевцы играли интереснее и вскоре добились успеха. Артем Сергеев с передачи Владимира Ткачева ставит в матче точку — 3-2!

Следующий матч «Салават Юлаев» проведет также на выезде. 4 сентября в Череповце уфимский клуб сыграет с местной «Cеверсталью».

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме