$66.2497

78.0753

+17℃

Политика Все новости из категории

Ялалову хотят сократить медиа-активность

По словам главы штаба Навального в Уфе Лилии Чанышевой, ушедший 1 августа в предвыборный отпуск сити-менедежер Уфы Ирек Ялалов не покинул сайт мэрии и муниципальные соцсети, которые продолжают освещать его объезды строек и соцобъектов.

Так, например, будучи кандидатом в депутаты он посетил 1 сентября 144 школу «осуществляя таким образом политическую деятельность, способствую формирования положительного отношения избирателей к кандидату в рамках своей избирательной кампании», — говорится в обращении г-жи Чанышевой в прокуратуру и ЦИК РБ.

Глава штаба обращает внимание, что все кандидаты обладают равными правами и несут равные обязанности.

— В связи с неоднократным использованием Иреком Ялаловым преимуществ своего должностного или служебного положения во время избирательной кампании, а также ведения политической деятельности и предвыборной агитации в учебном заведении, в том числе среди несовершеннолетних, в то время как он находится в отпуске и является кандидатом в депутаты Курултая РБ, прошу провести проверку и привлечь его к административной ответственности по ст. 5.45 КоАП РФ, а также отменить его регистрацию как кандидата в депутаты от партии «Единая Россия», — заявила г-жа Чанышева.

Новости по теме