$66.0081

75.3218

-2℃

Город Все новости из категории

Ялалов обрушился с критикой на предыдущий состав Курултая

Глава городской администрации внезапно упрекнул ушедший пятый созыв Курултая в том, что тот не реагировал на потребности столицы Башкирии. Так, несколько раз в Курултай вносились поправки в административное законодательство о повышении штрафов за незаконную уличную торговлю, нарушение правил благоустройства, расклейку объявлений, и парковку на газонах.

Однако каждый раз профильный комитет, а затем и пленум находил причину отказать гостям из города. Так, при обсуждении вопроса о повышении штрафов за уличную торговлю, депутаты ГС побоялись вызывать гнев пенсионеров, торгующих продуктами из садов. Впрочем в мэрии и горсовете уверены, что под личиной «бабушек» уже давно работает отлаженная теневая схема сбыта продуктов, галантереи и одежды. Однако собственных сил у города, в виде «ЦОБа», навести порядок не хватает.

— Несколько раз выходил с повышением штрафов, и они каждый раз якобы «становились» на сторону уфимцев. Муниципалитет один на один остается, а депутаты Госсобрания становятся на сторону нарушителей, — сказал Ирек Ялалов. — Полномочия Госсобрания — очень широкие. Во многих субъектах уже законы приняты. Москва готова бесплатно отдать нам всю нормативку обеспечивающие жесткий контроль за порядком в городе.

Сити-менеджер выразил надежду, что шестой созыв ужесточит административные наказания для нарушителей муниципальных правил и административного Кодекса РБ.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме