$66.4337

75.389

-13℃

Политика Все новости из категории

«Возможны и другие варианты, такие как МинЖКХ»

Пресс-служба мэрии Уфы не располагает информацией о переходе Ирека Ялалова в Совет Федерации по итогам выборов в Курултай. Об этом «Башмедиа» заявил начальник информационного управления Камиль Юлаев в ответ на сообщения в прессе о досрочном уходе градоначальника.

По данным газеты «Коммерсант-Уфа» 27 сентября состоится заседание горсовета, на котором должно быть удовлетворено заявление об уходе сити-менеджера, а 22 сентября состоится партконференция «Единой России», по списку которой Ирек Ялалов, входивший в его первую тройку, а также глава республики Рустэм Хамитов избрались в Курултай. На конференции кандидаты должны определиться с тем, воспользуются мандатом или передадут его следующему по списку кандидату.

Пресс-служба горсовета на телефонные звонки не отвечает.

По словам экс-главы уфимского отделения «Открытой России» Андрея Потылицына, не факт, что г-н Ялалов нацелен на Совфед. Возможны и другие варианты, такие как МинЖКХ.

— По сути это выдавливание, — констатирует г-н Потылицын. — Если сложит мандат, то это стопроцентная гарантия что не в совфед. Не сложит – то в совет. Да и не факт, что выдвинут, могут «прокатить», и будет рядовым депутатом Курултая.

Также непонятно, кто может возглавить город после ухода г-на Ялалова.

— В шорт-лист я бы вписал Трухана, Кильсенбаева и Нигматуллина («Газ-сервис» — «БМ»), — продолжает г-н Потылицын. – У последнего богатый опыт работы в городе. Точно не Салават Хусаинов и не Артур Хромец (действующие первые замы — «БМ»). К тому же кандидата предстоит согласовывать в администрации президента.

Интересно, что с 20 по 22 сентября в Уфе пройдет Международная Ассамблея столиц и крупных городов СНГ (МАГ) которую возглавляет Ирек Ялалов.

Новости по теме