$

-8℃

Общество Все новости из категории

Государство повысило вознаграждение за выкуп оружия у населения

С 17 по 28 сентября региональное управление Росгвардии в рамках операция «Сдай оружие» выкупает у граждан огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатку «без страха понести за это уголовное или административное наказание». Главное условие — оружия не должно было использоваться в каком-либо преступлении. 

Ежегодно на выплату вознаграждений бюджет Башкирии выделяет 3,6 млн рублей.

Как пояснили в управлении Росгвардии, в этом году уже сдано 93 тысяч штук боеприпасов, 2 килограмма взрывчатки на 2,2 млн рублей.
— Житель Салавата добровольно сдал в полицию патроны на сумму 167 тысяч рублей. В Баймакском районе местный житель получил 15 тысяч рублей за сдачу нарезного оружия, а в Кармаскалинском районе за сданные тротиловую шашку и боевой пистолет сельчанин получил 30 тысяч рублей, — привели пример в ведомстве.
В 2017 году жители региона сдали 300 единиц оружия, 9 тысяч патронов и 8 килограмм взрывчатки.

С этого года выкупная стоимость повышена многократно.

Так, гранатомет, миномет и пулемет «подорожали» с 4 до 25 тысяч рублей. За автомат дают 20 тысяч рублей, хотя в прошлом году это было 3 тысячи рублей. Винтовки и карабины с 3 до 15 тысяч рублей, пистолет и револьвер — с 2 до 10 тысяч рублей.

Самодельные взрывчатые устройства – с 1,5 до 5 тысяч рублей, а самодельное нарезное оружие с 2 до 15 тысяч рублей. Пластит «подорожал» с 1,5 до 6 тысяч рублей, тротил, аммонит – с 1 до 5 тысяч рублей, патроны для нарезного оружия — с 10 до 30 тысяч рублей.

Новости по теме