$65.4026

75.6512

+4℃

Общество Все новости из категории

Нефтекамск занял 17 место во всероссийском рейтинге безопасных городов

Специалисты портала Domofond опубликовали итоги социологического опроса, в котором просили местных жителей по десятибалльной шкале оценить уровень безопасности своих городов и составили рейтинг самых безопасных муниципалитетов России.

Каждый пятый россиянин чувствует себя в полной безопасности, а в среднем по стране респонденты оценили уровень защищенности на 6,7 балла, — говорится в исследовании. Уфа в десятку самых безопасных городов не попала: первую тройку возглавили Грозный, Анапа и Геленджик.

Зато на 17 место общероссийского списка попал Нефтекамск со средними 7-ю баллами. Такой же средний бал у Стерлитамака, занявшего 50 место. Уфа оказалась на 78 месте. Уфимцы поставили своей безопасности 6,5 баллов в среднем. Салават на 81 месте (6,7 баллов).

— В исследовании приняли участие более 60 тысяч респондентов. Участникам опроса предложили оценить утверждение: «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в тёмное время суток» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен», — пишут авторы исследования.

Новости по теме