$66.4337

75.389

-13℃

Спорт Все новости из категории

Фото: БК «Балтбет»

Ожидаемый регресс ФК «Уфа»

Подопечные Сергея Томарова не смогли толком пошуметь в Лиге Европы, провалив старт и во внутреннем чемпионате страны.

В чем причины неудач, и каковы дальнейшие перспективы башкирского клуба? ФК «Уфа», задорно начавший сезон в Еврокубках и в Российской Премьер-лиге, внезапно ушел в тень.

Болельщики не узнают свою команду. Команду, которая еще в прошлом сезоне громко заявила о себе, заняв шестое место в Российской Премьер-лиге. Этим историческим событием гордились все. И простые фанаты, и местные журналисты и, конечно, чиновники всех мастей. Команда раньше всех вышла из отпуска, с головой окунувшись в неведанный доселе европейский турнир.

Пройдя со скрипом два отборочных раунда Лиги Европы, горожане споткнулись о титулованный и знаменитый «Глазго Рейнджерс» во главе с самим Стивеном Джерардом. А вскоре наступило и время российского чемпионата. Начало было хорошим. И даже более чем. Нулевая ничья дома с действующим чемпионом страны «Локомотивом».

Крупная победа над терпящим настоящее бедствие махачкалинским «Анжи» со счетом 3:0.

Затем началась сплошная печаль. 5 поражений подряд и, как следствие, место в группе аутсайдеров. 14-я позиция из 16 в табеле о рангах.

Дальше – неизвестность.

По нашей информации, в клубе сейчас есть проблемы с финансами. Деньги на усиление команды качественными исполнителями, ее кураторы не дают и, видимо, не дадут.

Негласно было велено: жить по средствам. А ведь республике еще строить новый футбольный стадион – дом для ФК «Уфа», причем, в следующем году. Глава республики Рустэм Хамитов в августе, во всеуслышание заявил: стадиону быть! А нужно на это удовольствие 4 миллиарда рублей минимум. Откуда взять такие деньги, когда бюджет региона уже несколько лет как дефицитный.

Касаемо спортивных перспектив ФК «Уфа» на этот сезон, то особо надежд питать не стоит. Очевидно, что состав команды стал слабее и повторить весенний успех ей вряд ли удастся. Хорошо бы сохранить прописку в так называемой элите отечественного футбола. И избежать подобных проблем, которые испытывает сейчас махачкалинский «Анжи».

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме