$66.2416

75.7075

-11℃

Политика Все новости из категории

Спасение утопающих 

На прошедшей неделе официально подтвердился давно уже муссируемый слух о переходе Ирека Ялалова с поста уфимского ситименеджера в сенаторское кресло.

Сделка с башкирским белым домом обрела четкие параметры — заявление уже написано и сдано, конференция «Единой России» по определению дальнейшей судьбы депутатских мандатов пройдена, осталось только 27 сентября пройти сессию Горсовета, по сложению полномочий и 28 сентября сессию вновь избранного состава Курултая РБ, в ходе которой депутаты, в едином порыве, выберут Ирека Ишмухаметовича новым сенатором от башкирского парламента. Взамен республиканское руководство получает политическую стабильность и возможность назначить на должность главы уфимской администрации “своего” человека.
И вроде бы уже всё, все выдохнули и расслабились, УМПОшно Ростеховские топменеджеры Артюхов и Семивеличенко уже договорились о помощи Рустэму Хамитову с подбором кандидата на должность нового уфимского мэра, Ирек Ялалов уже подобрал жилплощадь и новую команду для работы в Москве, местные силовики приготовились к плотной работе с остающимися без административной поддержки высокопоставленными работниками мэрии. Но “утопающие”, осознав, что иммунитет сенатора распространяется только на него самого, решили заняться своим спасением самостоятельно.
Сразу несколько депутатов городского совета и работников администрации Уфы сообщили нашему порталу, что Руслан Тухватшин возглавил группу городских чиновников, которые решили воспользоваться политической слабостью и неспособностью к жестким решениям Рустэма Хамитова, и активно убеждают городской депутатский корпус, на предстоящих выборах нового ситименеджера “прокатить” ставленника белого дома и поставить своего мэра. В качестве такого “проходного” самовыдвиженца предлагается кандидатура бывшего главы уфимского горсовета Ирека Нигамтуллина, который в свое время и привел Тухватшина в мэрию.
“Мятежники” уверены в своём успехе, в настоящее время уже активно делятся должности в новом составе мэрии, а вот в высоких кабинетах на Тукаева, куда информация о готовящемся “кидке” была доложена в минувший четверг, напротив, царят настроения близкие к паническим.

Руслан Тухватшин

Новости по теме