$66.2416

75.7075

-11℃

ИТОГИ НЕДЕЛИ Все новости из категории

35 из 110 депутатов Курултая сохранили мандаты

Отвечая на вопрос о наличии других кандидатов для партийного голосования на пост спикера Курултая, кроме Наиля Гиззатуллина, Константин Толкачев заявил, что «предлагали всем желающим из числа избранных депутатов выдвинуть свою кандидатуру – никто не выдвинул».

Таким образом г-н Толкачев возглавит башкирский парламент в пятый раз, если депутаты всех фракций выберут его, что при большинстве «ЕР» в парламенте, почти дело решенное.

Напомним, на прошедшей в субботу партконференции «единороссы» обсудили итоги выборной кампании в Курултай, провели ротацию регионального политсовета, исключив из него Ирека Ялалова, и избрали своего кандидата на пост председателя.

Интересно, что из 204 бюллетеней выданных «единороссам» в урне остались 201. За г-на Гиззатуллина проголосовало 17 человек. За г-на Толкачева 182. Итоги озвучивались под бурные аплодисменты.

По итогам выборов «ЕР» получила в парламенте 79 из 110 мандатов. Чуть ранее Константин Толкачев заявил, что «ЕР» потеряла 15 мандатов из-за «неблагоприятного информационного фона» вокруг пенсионной реформы, поскольку ««оппоненты активно воспользовались ситуацией, связанной с изменением пенсионного законодательства».

В шестом созыве появятся фракции «ЛДПР» и «Справедливой России».

— Надеемся на новый импульс, — заметил г-н Толкачев.

По итогам выборов в Кукрултай попали 75 новых депутатов и только 35 сохранили свои мандаты. По словам г-на Толкачева пришли «креативные люди, которые позволят качественно формировать правила поведения и обогатят законотворческую деятельность».

Кому передал свой мандат глава региона Рустэм Хамитов, он назвать затруднился.

На 28 сентября запланировано первое пленарное заседание. Глава парламента признался, что сейчас идет «закулисная работа – совещания с партиями», где делятся портфели глав комитетов.

— Имеем желание, чтобы каждая партия была представлена на постоянной основе в составе руководителей комитетов. Переговорные вопросы идут. Непростые.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме