$65.4026

75.6512

+4℃

Политика Все новости из категории

«Первичкам» «Единой России» спущен план по добору членов партии до 100 тысяч человек

Секретарь регсовета «Единой России» и спикер башкирского парламента Константин Толкачев раскритиковал низкую эффективность работы первичных организаций «ЕР». 
— Такая ситуация сложилось в том числе по причине пассивной работы местных отделений: во время проведения предварительного голосования имел место неправильный подбор участников праймериз. Кандидаты с большим электоральным потенциалом оказались вне этого процесса, — заявил г-н Толкачев членам партии.
Он призвал все «первички» проанализировать промахи в кампании и напомнил, что в 2019 году предстоит новая кампания по выбору главы региона и депутатов сельских поселений —
7,3 тысячи мандатов в 770 поселениях в 53 районах. Интересно, что участки обещают оборудовать не только КОИБами но и видеокамерами, от которых отказались на этих выборах.
Г-н Толкачев призвал местные политсоветы проанализировать недостатки, найти слабые места кампании, изучить участие в них местных исполкомов, «первичек» и отделений «Молодой гвардии» «учитывая неблагоприятный информационный фон и растущую активность оппонентов».
— На основе этого нужно написать план подготовки к новым выборам. А к подборке кандидатов приступить уже сейчас. Партию должны представлять люди умеющие вести продуктивный диалог с избирателями, имеющие высокий рейтинг.
Во все отделения партии спущены разнарядки по приемке беспартийных сторонников «ЕР». Сейчас их в регионе числится 41,2 тысячи человек. Секретарь совета раскритиковал Альшеевский, Аургазинский и Учалинский районы, выполнившие план на 35 процентов, а в Белорецком районе в ряды сочувствующих приняли 7 процентов. По мнению главного «единоросса» беспартийные сторонники должны «популяризировать идеи партии».


«ЕР» в регионе насчитывает 98 тысяч членов партии. К 100-летию БАССР количество партийцев хотят довести до 100 тысяч. «Первичкам» дано задание до 1 декабря восполнить потери из числа ушедших и добрать необходимое количество партийцев.

Эдуард ШАГИАХМЕТОВ

Новости по теме