$65.4026

75.6512

+4℃

Общество Все новости из категории

Правление городом Ялалов закончил диалогом о кладбищах

Вторничное аппаратное совещание в мэрии Уфы стало заключительным для Ирека Ялалова, которому прочат дальнейшую работу в Совете Федерации.

Ирек Ялалов поблагодарил всех постсоветских глав Уфы за «рывок в развитии» города, и аппарат мэрии за совместную работу. Уфимскую администрацию г-н Ялалов возглавляет с декабря 2011 года.

— В каких-то моментах я был жёсткий, а где-то и жестокий по отношению к кому-то, но ничего личного. Я никогда работу не переношу на личные вещи, для меня важно добиться результата для городского бюджета, — сказал он.

В четверг горсовет должен принять его отставку и запустить процедуру созыва конкурсной комиссии для отбора нового сити-менеджера.

— Если в пятницу (на заседании Госссобрания — ред) будут приняты определенные решения, а вы знаете какие, мы будем вам помогать с расстояния 1400 километров, — сказал сити-менеджер.

Интересно, что напоследок Ирек Ялалов раскритиковал пригородные районы, на которые возлагал надежду совместной организации уфимской агломерации, и привел в пример нехватку земель под кладбища.

— Ресурс наших кладбищ выработан. С 2000 года пытаемся получить новые площадки в рамках агломерации. Но прилегающие районы делают все чтобы решения не было принято, вплоть до организации протестов населения. Придется решать задачу или хоронить стоя. По двум площадкам уже поднялись люди, хотя только обсуждение началось.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме