$65.4026

75.6512

+4℃

ИТОГИ НЕДЕЛИ Все новости из категории

Что стало с виновником смертельного ДТП, в котором погиб Сергей Михалев?

Три года назад оборвалась жизнь известного хоккейного тренера. Автомобиль, в котором его везли в Уфу, столкнулся с фурой. Сам Михалев погиб, а водитель, Наиль Галикберов, остался жив. На этой неделе депутаты горсовета Уфы приняли решение о название сквера около Дворца спорта на улице Зорге именем прославленного наставника.

В апреле 2015 года, на трассе под Симом, случилась страшная автокатастрофа. Автомобиль Шкода под управлением журналиста хоккейного челябинского портала Камиля Галиакберова врезался в грузовик. Сергей Михалев, которого он вез с похорон другого известного хоккейного тренера Валерия Белоусова, погиб на месте ДТП.

Сам Камиль Гаиакберов чудом остался жив. Конечно, тогда ему потребовалась госпитализация и он продолжительное время проходил лечение.

Виновником в резонансом ДТП признали именно его. Наказания он никакого не понес, в связи с объявленной амнистией к 70-летию Победы. Сам Галиакберов утверждал, что он опытный водитель и никогда не превышал скорость более 100 километров в час.

В интервью «Комсомольской правде» он пояснил, почему взял вину на себя.

Фото с личной страницы в ФБ

— Почему, несмотря на все аргументы, вы признали вину?

— Судебные тяжбы удовольствие дорогое. Они бы вылились в 300-350 тысяч рублей, которых сейчас физически нет. В расследовании ДТП изначально были серьезные нарушения. Например, на экспертизу отправили лишь мою машину, хотя по логике нужно исследовать автомобили обоих участников аварии. Для меня важно знать, что супруга Михалыча, Ольга не имеет ко мне претензий. Я еще раз хочу принести искренние соболезнования семье Сергея Михалева…

— Вы помните момент аварии?

— Только, как прошли Кропачевский поворот. Психологи со мной общались, но информации внутри нет. Наверное, можно попробовать гипноз, но я не знаю — есть ли в этом смысл. К сожалению, видеорегистратора в машине не было.

— Следствие считает, что вы выехали на встречку.

— Они учли показания другого участника ДТП, но не все так однозначно. У фуры, к примеру, не было тахографа — устройства, фиксирующего скорость, время в пути, режим отдыха водителя. В грузовом автомобиле оно должно быть обязательно. Но прибор, якобы, потерялся — хотя как именно, непонятно. Я общался со знакомыми дальнобойщиками. Они говорят, что если на встречку вылетит легковушка, водитель фуры не станет сворачивать со своей полосы. Во-первых, чтобы сохранить груз и машину. Во-вторых, чтобы доказать на суде свою невиновность. В моем же случае — дальнобойщик ушел на встречку и вылетел в кювет.

Сегодня Наиль Галиакберов работает директором Челябинского хоккейного портала. Возглавляемый им проект пишет о местном хоккее, действующих игроках и ветеранов прошлого. По словам его коллег он вернулся к прежней жизни. Но о страшном ДТП, в котором погиб Сергей Михалев, конечно, вспоминает.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Фото: ИА «Башинформ»

Новости по теме