$65.4026

75.6512

+4℃

Дороги и транспорт Все новости из категории

«Американцы и лишили бабушку маршрутки. Они же, подлецы, поди, и поставили ее в пикет…»

Сатирик и радиоведущий Виктор Шендерович отреагировал постом в Фейсбуке на старушку из Миловки, стоявшую в пикете у здания Конгресс-холла во время транспортного форума. Пожилая женщина, представившаяся как Альфия Фархудинова с улицы Звездной, жаловалась на отсутствие дорог и общественного транспорта в Миловке.

— Миловка разрослась, гравийная дорога объединяет 17 улиц и 170 домов. Люди идут каждое утром 2 километра по гравию и нет никакого просвета. Целый день год ходила в госкомтранс – обещали выделить деньги – цена вопроса 21 млн рублей, — рассказала пикетчица обозревателю «БМ».

Очевидцем разговора стал сатирик Виктор Шендерович, шедший осматривать достопримечательности.

Интересно, что стоимость нового электробуса для Москвы, на фоне которого пикетировала жительница Миловки – почти 25 млн рублей.

Чуть Виктор Шендерович так отреагирует на увиденное у себя в Фейсбуке.

— Она хочет, чтобы в ее поселок приходила хоть какая-нибудь маршрутка. Она пишет: «хотим жить, как люди. Не ишаки. А в паре километров от бабушки имеется редакция газеты «За суверенитет России». Там главную проблему видят в том, что Конституцию России придумали американцы.
Газета НОДовская, депутата Госдумы Федорова… Разглядывая уфимский политический пейзаж общим планом, приходишь к мысли, что это американцы и лишили бабушку маршрутки. Они же, подлецы, поди, и поставили ее в пикет, снабдив термосом с кофе, чтобы подорвать стабильность в Башкортостане.

Новости по теме