$65.4026

75.6512

+4℃

Спорт Все новости из категории

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» уступил «ЦСКА»

Матч получился зрелищным, но скудным на голы. А в конце игры уфимцы едва не сотворили чудо. Подопечные Николая Цулыгина принимали московских армейцев на родном льду.

Приезд «ЦСКА» вызвал большой интерес и «Уфа-Арена» была практически заполнена. К тому же болельщикам было интересно посмотреть на своих недавних любимцев Антона Слепышева и Кирилла Капризова, которые заявили о себе как об игроках высокого класса именно в Уфе, а сейчас защищают цвета легендарного отечественного клуба.

Армейцы начали резво, буквально ошеломив хозяев своим активным движением. Было заметно, что юлаевцы не успевают за соперником, который раз за разом бежал в атаку. Первая шайба в ворота Юхи Местолы была заброшена при игре в неравных составов. Большинство реализовал Грег Скотт. А еще минуты через три уфимцы пропустили играя 5 на 5.

Счет 2:0 сделал Максим Шалунов.

Во втором периоде все попытки юлаевцев забить, разбивались о надежную игру армейцев в обороне.

«ЦСКА» в защите действовал образцово, как и на последнем рубеже голкипер Ларс Юханссон. Пробить шведа удалось в третьей двадцатиминутке, когда было заработано большинство. Антон Бурдасов ввергает арену в экстаз -2:1!

Далее уфимцы взвинтили темп и провели ряд опасных атак. Но гости держались стоически. А почти за секунду до конца матча «Салават Юлаев» сравнивает счет! Бросок кого-то из защитников хозяев на ворота, шайба попадает в ногу Филиппу Ларсена и отскакивает в ворота!

Казалось, игра спасена и впереди овер-тайм!

Но судьи, с помощью видеопросмотра определили, что датчанин сделал движение коньком и гол не засчитал. Cвою вторую домашнюю серию команда Цулыгина начинает с поражения — 1:2.

Cвой следующий матч «Салават Юлаев» проведет 5 октября. В гости приезжает братиславский «Слован».

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме