$66.2416

75.7075

Мнение Все новости из категории

Дмитрий Михайличенко

«При этой власти в стране сменяющие друг друга политики могут быть только хуже предыдущего». Реплика Дмитрия Михайличенко.

Политолог Дмитрий Михайличенко о смене власти в городской администрации.

Про отставку Ялалова было известно давно, однако почти все хранили молчание в силу разных причин. Некоторые, например, не хотели, чтобы это смотрелось как победа Хамитова. Сейчас про нового мэра говорят немало, но мало кто-то что-то знает. У меня также нет инсайда, на этот счет, да я и не ищу его.

В своем представлении я исхожу из достаточно линейной схемы о том, что при этой власти в стране сменяющие друг друга политики могут быть только хуже предыдущего (но не лучше). Вот нам говорят про какого-то там не уфимца, топ-менеджера, которого продавливает Москва (естественно, все делается ради блага уфимцев, кто-бы в этом сомневался).

А, спрашивается, почему молчат сами уфимцы? Вот и получается, что они даже не екатеринбуржцы, которые хотя бы готовы бороться за своего мэра (я сейчас никого не принижаю, я просто ранжирую по принципу запроса на прямую демократию).

В Уфе видимо нет запроса на демократию, а весь уфимский фейсбук (ок, не весь, но значительная его часть) сейчас думает и гадает, а будет ли новый мэр медиазависимым, а будет ли он читать наши посты и блоги, а можно ли будет с ним поработать (читай — заработать).

Для меня принципиально важно, чтобы новый мэр был уфимец. Я понимаю, что это не самое важное, и все-таки. В крайней случае он должен любить Уфу и быть готовым работать на благо города (звучит как пустой идеализм, не правда ли?). Мне кажется, в этом разрыве между идеальным и реальным, который все увеличивается, и есть вся трагедия нашего общества.

Новости по теме