$65.4026

75.6512

+4℃

Экономика Все новости из категории

Министр финансов РБ Рида Субханкулова

После ухода Ялалова Уфа будет получать 1,3 млрд рублей в год

Курултай готовится внести поправки в законодательство об отчислениях в бюджеты муниципалитетов от отдельных налогов «с целью выравнивания обеспеченности и заинтересованности местных глав к росту налогов взымаемых по упрощенке». Документ в первом чтении обсуждался в среду на первом заседании комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям, который возглавила бывший министр финансов региона Рида Субханкулова.

С 1 января с налогов взымаемых по упрощенной системе налогообложения вместо 10 процентов, в городские бюджеты будут отдавать 50 процентов от собранного.

Это позволит городским бюджетам дополнительно собраться в 2019 году 1,7 млрд рублей. Из них 1,3 млрд рублей приходится на Уфу.

— Речь о том, чтобы 40 процентов от упрощенной системы налогообложения передать городам. Из городов больше всех — 1,3 млрд – получит Уфа. Это было предложение главы, правительство поддержало, — сказала глава комитета Рида Субханкулова, еще год назад боровшаяся с бывшим мэром Уфы за каждую копейку передаваемую из регионального в городской бюджет.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме