$66.2416

75.7075

-11℃

Проишествия Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Отказ тормозов рейсовой маршрутки мог стать причиной ДТП у парка Калинина

Ространснадзор проверит перевозчика, чей автобус стал причиной аварии на проспекте Октября, — об этом заявили в ведомстве.

Западно-Уральское межрегиональное управление Госавтодорнадзора инициировало внеплановую проверку перевозчика, «по предварительной информации, признанного виновным в аварии из-за отказа тормозов». Напомним,10 октября автобус «ПАЗ» 249 маршрута не остановился перед остановкой «Парк Калинина» и врезался в автобус «НефАЗ» 51-го маршрута «Башавтотранса» высаживавшего пассажиров.

На кадрах с видеорегистратора проезжавшей мимо машины видно, как маршрутка таранит рейсовый автобус и тот в свою очередь сносит остановочный павильон.

По данным УГИБДД, водитель «ПАЗ» получил травмы, его тринадцать пассажиров доставлены в больницу, четверо из них госпитализированы, в том числе двое несовершеннолетних. Из автобуса «НефАЗ» семь человек также были доставлены в медучреждение из них один госпитализирован. В салоне находилась и 15-летняя девочка, после оказания медпомощи она отпущена домой.

Уже известно, что маршрутка работала по лицензии, а за рулем был 26-летний водитель.

— При визуальном осмотре места ДТП установлено, что дорожное покрытие асфальтобетонное Сухое, освещение дороги имеется, дорожные знаки соответствуют требованиям ГОСТ, — прокомментировали в Росавтонадзоре.

Параллельно проверку начала Башпрокуратура.

— В ходе проверки планируется дать оценку действиям организаций-перевозчиков на предмет надлежащего оказания услуг населению, соответствия технического состояния транспортных средств требованиям безопасности, сообщили в надзорном ведомстве.

Видео: БашДТП

Фото: УГИБДД

Новости по теме