$65.4026

75.6512

+4℃

Мнение Все новости из категории

«Уход с должности руководителя региона — это его личное решение». Реплика Дмитрия Казанцева

Политолог Дмитрий Казанцев о внезапной отставке главы Башкирии Хамитова.

-Результаты восьми лет работы главы Башкирии Хамитова характеризуются уходом от этнократического, закрытого типа управления, применяемого прошлыми региональными властями, к установлению партнерских взаимоотношений с федеральным центром, взятием курса на развитие социально-экономической сферы, с прозрачными бизнес-процессами и возвратом 25% + 1 акций «Башнефти» в собственность республики.

Полагаю, что уход с должности руководителя региона — это его личное решение, которое может быть связано с состоянием здоровья.

Иные причины трудно назвать.

Из негативных экстрафакторов в республике за минувшее время заметнее всего ситуация с обманутыми дольщиками, но проблема видна не только на региональном, но и федеральном уровне.

При этом Башкирия — это крупный, экономически активный регион, с высокими показатели выполнения майских указов президента страны за прошлые годы, поэтому новому главе республики достается хорошее наследие и серьезные достигнутые результаты работы местных властей.

С другой стороны будущему руководителю предстоит масштабная работа по реализации уже начатых инфестпроектов и привлечения дополнительных средств, в том числе к 100-летию республики [в 2019 году]. Помимо этого речь идет о взятых социальных обязательствах региона и осуществления планов по строительству социально значимых объектов в большинстве муниципалитетов Башкирии.

Новости по теме