$

-6℃

Лента новостей Все новости из категории

ИП Батыров извинился за ДТП с 249-й маршруткой

После острой критики пассажирской отрасли Уфы главой региона, местные перевозчики взялись за ревизию автопарка.

Сам г-н Хабиров заявил, что ни в Москве, ни в Казани, ни одного нелегала не поймать.

— Здесь что? Техас? Тут власть есть? 1 декабря собираемся и докладываете какие меры приняты, — потребовал от врио мэра Уфы Салавата Хусаинова.

Между тем перевозчик Фанис Батыров извинился за ДТП с автобусом «ПАЗ» 249-го маршрута. Нужно заметить, что автобус работал легально.

— Хочу попросить извинения перед пострадавшими и их родственниками, — заявил «Вестям» г-н Батыров. – От себя лично и от предприятия окажем помощь пострадавшим.

Напомним,10 октября автобус «ПАЗ» 249 маршрута не остановился перед остановкой «Парк Калинина» и врезался в автобус «НефАЗ» 51-го маршрута «Башавтотранса» высаживавшего пассажиров.

На кадрах с видеорегистратора проезжавшей мимо машины видно, как маршрутка таранит рейсовый автобус и тот в свою очередь сносит остановочный павильон.

По данным УГИБДД, водитель «ПАЗ» получил травмы, его тринадцать пассажиров доставлены в больницу, четверо из них госпитализированы, в том числе двое несовершеннолетних. Из автобуса «НефАЗ» семь человек также были доставлены в медучреждение из них один госпитализирован. В салоне находилась и 15-летняя девочка, после оказания медпомощи она отпущена домой.

Новости по теме