$

-6℃

Отставки и назначения Все новости из категории

Епископом Бирским и Белорецким избран иеромонах Спиридон (Морозов)

На заседание Священного Синода РПЦ в Минске епископом Бирским и Белорецким избран иеромонах Спиридон (Морозов) — управделами Салаватской епархии.

Напомним, предыдущий епископ Бирский и Белорецкий Илия (Казанцев) погиб 5 июля, находясь в паломнической поездке в Греции. По данным портала «Фома», владыка Илия отправился к берегу моря в районе Халкидики, после этого от него не было никаких вестей. К поискам епископа подключились полиция и береговая охрана. Утром 6 июля тело владыки удалось обнаружить. Причины смерти сейчас устанавливаются.

Справка «Башмедиа»

Иеромонах Спиридон (Морозов) родился в 1987 году. В 2010 году окончил Екатеринбургскую духовную семинарию. В 2013 году окончил Киевскую духовную академию. 19 августа 2010 года архиепископом Уфимским и Стерлитамакским Никоном рукоположен во диакона, 26 августа 2010 во пресвитера.
Кандидат богословия, доцент факультета теологии кафедры истории, кибернетики и чувашского языка стерлитамакского филиала БашГУ. 6 лет состоял в комиссии по межконфессиональных вопросам при главе администрации Салавата.

Фото: телекомпания «Салават»

Новости по теме