$

-6℃

строительство и недвижимость Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Главархитектура приступает к межеванию улицы Галле для прокладки Восточного выезда

Власти Уфы разрешили главному управлению архитектуры и градостроительства разработку проекта планировки и проекта межевания территории общего пользования улицы города Галле с прилегающими кварталами от Затонского моста до улицы Менделеева. Ориентировочная площадь проектирования — 190,2 га городских земель.

Улица Галле – самый сложный участок в коридоре Восточного выезда. В «нулевые» годы проектировщики предлагали сделать Галле двухэтажной, чтобы разъединить городской и транзитный поток.

Сносить частный сектор на проспекте Салавата Юлаева начали еще в 2006 году. Но не успели, проект был заморожен, из готового остался путепровод ведущий в никуда.

Один из тогдашних чиновников управления коммунального хозяйства и благоустройства Уфы рассказал «Башмедиа», что в 2008 году рассматривались два вариант – пустить коридор по улице Бессонова предварительно расширив ее, или напрямую с Галле, с легкой петлей, огибающей здание автоколледжа.

В любом случае на перекрестке Галле и Комсомольская требовалась мини-развязка. И место под нее есть: консервируя проект площадку предусмотрительно зарезервировали за городом. Остается другая проблема – снос частного сектора, через который проходит Восточный коридор, а точнее подходы к путепроводу над проспектом. А это почти три улицы. Выкупные цены с 2005 года сильно изменились. Стоит только вспомнить по какой цене был выкуплен коттедж, мешавший подходу к новому Затонскому мосту…

Александр САУТЕНКО

Новости по теме