$

-6℃

Политика Все новости из категории

Рустэм Марданов единственный сохранил свой пост во временном кабинете

Врио главы Башкирии Радий Хабиров на аппаратном совещании сообщил о кадровых рокировках.

— Ко мне обратилось руководство правительства во главе с премьер-министром Рустэмом Мардановым, все вице-премьеры с предложением подать в отставку. Я попросил Рустэма Хабибовича этого не делать, а продолжить работу в качестве премьер-министра. В отношении восьми вице-премьеров я подобную отставку принял, – сказал Радий Хабиров. – Хотел бы сказать, что, на мой взгляд, это очень взвешенное и мужественное решение вице-премьеров. Оно показывает, что это зрелые руководители. При этом те коллеги, которые и дальше хотят использовать свою энергию, опыт и профессионализм на благо нашей республики, её жителей, найдут своё место, чтобы продолжить работу.

По данным пресс-службы Дома республики, подписаны указы о назначении Илшата Тажитдинова, Фархада Самедова, Ильшата Фазрахманова исполняющими обязанности вице-премьеров.

Вице-премьером, курирующим вопросы ЖКХ, транспорта, строительства и архитектуры, назначен Раиф Абдрахимов.

И.о. вице-премьера, курирующего вопросы безопасности, борьбы с правонарушениями, мобилизационной подготовки, взаимодействия с правоохранительными органами, назначен Артур Ахметханов.

И.о. вице-премьера, курирующего социальные вопросы, назначена Ленара Иванова.

Исполнение обязанностей министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ возложено на первого замминистра Юрия Мельникова.

На должность и.о. министра земельных и имущественных отношений РБ без статуса заместителя вице-премьера назначен Олег Полстовалов.

Новости по теме